ЧЕРЁМУХА СУШЕНАЯ МОЛОТАЯ

ГОСТ Р 51074-2003 разд. 3, П. 4.13.2

Черёмуховую муку получают из высушенных и размолотых ягод черемухи обыкновенной. Сбор ягод черёмухи дикорастущей осуществляется в экологически благополучных районах России. Плоды черёмухи сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60°С и перемалывают вместе с косточками в муку.

черемуховая мука (порошок)

Черемуховая мука имеет горьковатый вкус, похожий на миндаль, но в тоже время сладковатый привкус похожий на вкус черники.

Это экологически чистый продукт, является источником концентрированных биологически активных веществ, не содержит искусственных красителей и консервантов, улучшает питательные свойства производимых изделий. Ценят черемуховую муку не только за ее вкусовые свойства, но и за питательные ценности. Она богата лимонной кислотой, железом, марганцем, магнием, витамином С, каротином.

Пищевая ценность в100 г. продукта:

Белки                                        7,6г

Жиры                                        0,0г

Углеводы                                21,8г

Энергетическая ценность    118,4г

Железо          0,2мг

Марганец     1,0мг

Цинк             0,3мг

Магний         0,9мг

Медь             0,1мг

Кобальт      10,0мг

Витамины: Витамин С, каротин, флавоноиды

Хранить в сухом, чистом, проветриваемом помещении при температуре 25С и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок хранения 12 месяцев.

Черемуховая мука - очень популярна, как среди людей увлекающихся домашней выпечкой, так и в кондитерской, и в ликероводочной промышленности. Здесь из нее получают очень вкусные легкие настойки, а также витаминные напитки, кисели, добавляют ее в мультиягодные бальзамы.

Несколько рецептов:

Торт "Черемуховый"

Тесто:

1. 150гр черемуховой муки, залить 250гр кипящего молока, выдержать 30 минут.

2. 200гр сахара перемешать с 1 яйцом и добавить разрыхлитель 18гр (стандартная пачка).

3. Далее  настоявшуюся муку соединяем с сахаром и яйцом, перемешиваем.

4. Добавляем 170гр пшеничной муки. Форму смазать, выложить тесто, выпекать 15 минут при температуре 180 °С.

5. Крем: 400гр сметаны, 150гр сахара.

6. Готовый корж разрезать на кусочки размером 2х2см, обмокнуть каждый кусочек в крем, выложить в форму, в качестве начинки можно использовать кусочки ананаса и мелко нарезанный грецкий орех. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа.

Начинка для пирогов и ватрушек: Для приготовления начинки 1 стакан черемуховой муки залить 1/2 стакана кипящего молока (или воды), добавить 1 стакан сахара.

 

Розничная торговля в Санкт-Петербурге Где купить - Магазин «Стевия» 

Цены на продукцию Прайс-лист магазина

Оптовые поставки Контакты

 
 

 

 
 
  Рейтинг@Mail.ru