Льняная мука

 

   

      Льняная мука рекоменду­ется, наряду с использо­ванием льняного масла, как источника полине­насыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, включать в хлебобулочные изделия до 12% семян льна, как источникамука из семян льна расти­тельного белка. Состав льняного семени свиде­тельствует о его неоспоримой биологической ценности, необхо­димости его широкого внедрения в рацион населения и возвраще­ния к кулинарным традициям России.

    Льняная мука - это источ­ник растительного белка, не усту­пающего по ценности соевому белку, но генетически более привычного для России. Содержание белка в льняной муке составляет до 50%. Пищевая ценность его оценивается в 92%. Льняная мука богата клетчаткой (до 30% массы). Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и жиро­вых отложений. Институт онколо­гических исследований рекомен­дует для профилактики употреб­лять не менее 25-35 граммов клетчатки в день. Таким образом, 80-100 граммов льняной муки в день (как компонента блюд) удовлетворяют физиологические потребности организма в расти­тельной клетчатке. Льняная мука богата калием (его там больше чем в бананах в 7 раз), магнием, цинком, фосфором, железом, кальцием и селеном. Поэтому она является отлич­ным средством поддержания здоровья.

  

Применение: Приготовьте мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки. Можно добавить молотые или цельные семена кориандра, ложечку цельного льняного семени. Возьмите однопроцентный кефир, добавьте 1 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. соды, поставьте в теплое место, пусть смесь вспенится. Замесите тесто чуть слабее, чем на пельмени. Дайте постоять 1,5-2 часа. Скатайте шарики диаметром примерно 5 см, выложите их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикройте чистым полотенцем; пусть постоят минут 20. Выпекайте 7-10 минут при температуре 210-220 градусов. Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.

Розничная торговля в Санкт-Петербурге Где купить - Магазин «Стевия» 

Цены на продукцию Прайс-лист магазина

Оптовые поставки Контакты

 
 

 

 
 
  Рейтинг@Mail.ru